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En Busca de la Excelencia Académica (B.E.A). Es una asociación académica de estudiantes de la escuela profesional de ingeniería en industrias alimentarias de la universidad Pedro Ruiz Gallo que busca contribuir con el proceso de nuestra formación profesional, alcanzándoles la información mas reciente del acontecer alimentario y publicando artículos de particular interés para nuestra carrera.
Es por ello que hemos decidido crear este espacio virtual, en donde podrás encontrar noticias actuales, artículos de revistas, programas de interés y material virtual para descargar.
B.E.A
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A partir del día 24 al 29 de noviembre del 2008 se realizará en la Universidad Nacional Agraria de la Molina el VIII CONGRESO NACIONAL DE INDUTRIAS ALIMENTARIAS, el cual lleva por titulo "Innovación y desarrollo…un paso adelante en la Industria Alimentaria".
Para más información visita la pagina oficial del congreso, haciendo click aki
Investigadores Descubren el Mecanismo de Contaminación por Salmonella
Un nuevo estudio dirigido por el profesor Gadi Frankel del Imperial College de Londres (Reino Unido) ha desvelado la manera en que las bacterias de la Salmonella emplean unas prolongaciones fibrosas para acoplarse a las hojas de las verduras.
Estas prolongaciones fibrosas son también llamadas flagelos. Este método de adherencia a las verduras es el empleado concretamente por una cepa de la Salmonella llamada Salmonella enterica serovar Senftenberg.
Fuente:CORDIS
Alerta por Helado y Yogurt en China
Hong Kong ordenó retirar los productos de una compañía china después de que exámenes hallaran que su leche, helados y yogures estaban contaminados con melamina, el compuesto responsable de la muerte de cuatro niños, mientras crece el temor por la seguridad de los alimentos chinos.
Leche en polvo adulterada producida en China provocó recientemente miles de casos de enfermedad renal, además de expulsiones, detenciones y un aumento en la desconfianza generalizada del público, que en estos años se vio afectado por la contaminación de huevos, carne de cerdo y mariscos.
Fuente:MedlinePlus
Enzimas para Mejorar el Rendimiento de la Harina
Tras numerosos análisis y pruebas, una conocida empresa americana proveedora de ingredientes químicos ha logrado desarrollar nuevas enzimas que confieren a la harina la capacidad de producir productos más duraderos. Las enzimas desarrolladas ya disponibles para su uso comercial son: Nutrilife ME 01 y Lamemul MM 01.
La primera es una combinación de enzimas hemicelulasas que proporciona resultados en la masa, es más estable, menos pegajosa, le da al producto final más volumen e incrementa la textura de la corteza en un 12%. Además, evita la formación de moho, con lo que sus cualidades de conservación se ven también favorecidas. La segunda, es una combinación de enzimas monoacilglicerol Lipasas, que mejoran la suavidad y el volumen de la miga, siendo ideal para harinas de alto rendimiento.
Fuente:Ainia
Una empresa Suiza productora de chocolate, Barry Callebaut, ha desarrollado en colaboración con el grupo Lallemand, productores de probióticos, el primer chocolate probiótico a escala industrial.
El objetivo principal del proyecto llevado a cabo ha sido el desarrollo de una variedad de chocolate enriquecido con probióticos capaces de sobrevivir a las agresivas condiciones del tracto digestivo. Se pretende que los microorganismos alcancen el intestino favoreciendo así el balance de la flora intestinal y la protección frente a infecciones.
Fuente: Ainia
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